Molho de tomate para pizzas

2

Quem ama pizza também gosta de fazer a sua própria pizza, portanto nesta matéria vamos ensinar você a fazer um molho de tomates especial para sua pizza caseira.

 

Ingredientes:
  • 5 tomates italianos maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

 

3

 

1 – Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, faça um corte em x na base de cada um. Prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água começar a ferver, coloque os tomates e deixe cozinhar até que a pele comece a soltar. Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo – o choque térmico faz com que a pele se solte mais fácil. A partir do corte em x, puxe a pele dos tomates e descarte.

2

– Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Transfira as metades para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Descasque e pique fino o alho.

1

3 – Leve uma panela pequena para aquecer em fogo médio. Regue com o azeite e adicione o alho. Refogue por cerca de 1 minuto, apenas para perfumar. Junte o tomate batido, o orégano e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar – o molho não deve ficar aguado.

4

4 – Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Deixe amornar antes de usar ou conserve na geladeira por até 3 dias

 

Fonte: www.gnt.globo.com